Skip to main content
Larger Smaller Text Size

论坛嘉宾 / 发言人

SMS_Edwin_Tong

唐振辉

律政部兼卫生部高级政务部长

马林百列集选区国会议员

 

唐振辉是律政部兼卫生部高级政务部长。

唐振辉毕业于圣若瑟书院 ,并在新加坡国立大学修读法律。1995年,唐振辉举得律师资格,专门从事企业与商业诉讼,企业重组与清盘和国际仲载。在2000年,唐振辉成为艾伦格禧律师事务所合伙人,并且在之后荣膺高级律师头衔。在2018年七月成为高级政务部长之前,唐振辉担任该事务所企业重组与清盘部门主任,也是任该事务所商业诉讼和国际仲载部门主任。

 

各种领先的法律刊物经常引用并赞许唐振辉在国际仲载领域和企业重组与清盘领域的专业。‘Chambers Asia-Pacific’ 刊物,在2017 年,描述唐振辉描述为 “杰出的律师” 和“市场上的知名人物”以及 在2018 年赞许他是 “杰出的从业者之一”。‘The Legal 500 Asia Pacific’ 刊物评唐振辉为“市场领导者”,并赞誉他在企业重组与清盘领域里杰出的表现。

 

唐振辉在2011首次入选议会, 自2015年起,成为马林百列集选区的议员。2011 年至2018年八月,他担任政府国会内政及律委员会的副主席。在2018年三月,他被推选成为, 由十名成员组成的特选委员会 (Select Committee on Deliberate Online Falsehoods, 的其中一名成员。该委员会的任务在于研究蓄意散播网络假信息的问题,从而建议合适的应对方案。

 

唐振辉也是 ‘企业清盘审查工作委员会’,与‘强化新加坡债务重组工作委员会’的成员。‘强化新加坡债务重组工作委员会’主要通过对清盘和重组法律的重大修改的建议,提高新加坡促进国际债务重组的有效性。

Last updated on 26 Dec 2018